和记国际娱乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Michelle_Li

当我们30/40/50岁时怎么求职

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

本文地址:http://www.carloeye.com/thread-5341233-14-1.html
文章摘要:当我们30/40/50岁时怎么求职 ,后进领袖转由室内环境,衣恋南飞铢称寸量。

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

同楼上
站在35的关口,感谢能看到楼主的真知灼见。
浑浑噩噩过了三年,楼主一番话让我清醒过来,职场不能松懈,只能不停努力前行,是时候整装待发了。
写的很好,作为刚刚入职的小朋友,也借此思考了自己的职业生涯,谢谢楼主分享出如此由高水平的帖子,十分感谢
在自己命运之圆的半径弧度内尽到最大努力,对超出这个命运圆弧之外的事情不期待、不执着、不纠结,也不跟人攀比,这样你才会快乐得多。    很喜欢最后这句啊,虽然看的有些心有戚戚焉,智商天生,对于一般人来说就是不断勤奋和努力保证下线吧,就是靠谱的认真和努力其实挺难的。
谢谢楼主的文章,专职司机一名,31岁,目前已过从业,初级会计,年底拿到续读的大专,正在备考注会,争取通过两门,打算19年底改行进驻审计行业,给自己加油!
感谢作者的分享,我今年45+,属于Reset这个类型,延长自己的职业生涯。积累了实战知识,现在在考证大军中。我相信我能在5年内通过CPA,我会转行到会计师事务所,做名签字的注册会计师。我努力。
米姐出品,必属精品。
加油 加油 加油
读了,感谢楼主见解,39岁了。
本人30,理工大专转行会计才三年经验,目前工业企业全盘会计,去年税务师过了三科,计划四年内拿下CPA,不知道未来路是否好走,只求努力提升自我寻找到尽可能多的安全感。
40了,虽然CPA、CMA、CISA、证券从业都有了,在小城市的大企业也有份常人看来不错的工作,但依旧心向远方,无奈机会越来越少了。
又看了遍文章  感慨很多   
田忌赛马的故事,用自己的长处去比别人的短处,建设好心态。。。
Michelle_Li 发表于 2018-5-26 10:42
大集团内部走不动了就向下级单位或外部小公司走走

事实上这种走不动还是心理上的,觉得很折腾。
说实话,为什么企业觉得30-40岁之间的人最好,这个阶段的人又有经验又有精力,是干事情的黄金年级。
到了45以后,思维上的懒惰多多少少都有一些的。
ccccbbbb 发表于 2018-5-31 14:31
很好的文章,很有感触。在职场中在对的时间跟对的人做对的事是多么重要,我是非财经学校的专科生,毕业后一 ...

太牛了,你的几门全部过了吗?
30了,未婚,中级+CPA,投了多份简历,如石沉大海,是否存在巨大性别歧视?
wx_5c9d7e75c80d 发表于 2019-3-29 10:45
30了,未婚,中级+CPA,投了多份简历,如石沉大海,是否存在巨大性别歧视?

到30的话以工作经历为准,简历可以再有针对性一些,比如:取得些什么工作成就,参与过什么项目等等,会好很多
写的真好,当你去面试的时候,你才知道你的每一个入职离职的选择都是面试官反复拷问的结点。所以我们做出每个选择的时候都是要慎重选择,作为旁观者反复多拷问自己几个为什么。尤其是年龄越大,选择所付出的的成本也是越大。另外一点就是,一个人的职场之路真是讲究缘分的,你进入了什么公司,什么行业,什么岗位,遇到什么样的人,都是你的缘,也是你的运,但是你有没有做出努力,你是否喜欢现在的圈子,你有多大的潜力和能力,这些又都是你可以认知,可以选择的。所以无论是职场还是生活,我盟都像是在上帝画好的圈子里寰转,但你是否能让这个圈子变大,你还是可以做出自己的努力的。。
正在经历中年危机