MG电子的外挂

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: caozl77

[税法] 42【在路上】尽管路途坎坷,尽管旅途漫长,仍然17前行,努力到感动自己

海立方线上娱乐
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

本文地址:http://www.carloeye.com/thread-5106816-2-1.html
文章摘要:42【在路上】尽管路途坎坷,尽管旅途漫长,仍然17前行,努力到感动自己 ,非分之财故障分析田父献曝,跳入挥戈还珠买椟。

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

抽样风险,是指注册会计师根据样本得出的结论,可能不同于如果对整个总体实施与样本相同的审计程序得出的结论的风险。抽样风险是由抽样引起的,与样本规模和抽样方法相关。
      控制测试中的抽样风险包括信赖过度风险和信赖不足风险。
分层是将总体多个子总体的过程,每个子总体由一组有相同特征(通常为货币金额)的抽样单元组成。
误差又不同的,在控制测试中,误差是指控制偏差,注册会计师要仔细定义所要测试的控制及可能出现偏差的情况;在细节测试中,误差是指错报,注册会计师要确定构成错报。
确定样本规模:样本规模是指从总体中选取样本项目的数量。可接受的抽样风险、可容忍误差、预计总体误差、总体变异性、总体规模
细节测试旨在对各类交易、账户余额和披露的相关认定进行测试,尤其是对存在或发生、计价认定的测试。
     审计工作底稿是指注册会计师对制定的审计计划、实施的审计程序、获取的审计证据,以及得出的审计结论作出的记录。审计底稿是审计证据的载体,是注册会计师在审计过程中形成的审计工作记录和获取的资料。它形成于审计过程,也反映整个审计过程。
      编制审计工作底稿的主要目的:
    1.提供充分适当的审计记录,作为出具审计报告的基础;
    2.提供证据,证明注册会计师已按照审计准则和相关法律法规的规定计划和执行了审计工作。
审计工作底稿通常不包括已被取代的审计工作底稿的草稿或财务报表的草稿、反映不全或初步思考的记录、存在印刷错误或其他错误而作废的文本,以及重复的文件记录等。由于这些草稿、错误的文本或重复的文件记录不直接构成审计结论和审计意见的支持性证据,因此,注册会计师通常无效保留这些记录。
审计工作底稿的归档期限为审计报告日后60天内,如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿归档期限为审计业务中止后的60天内。
需要变动审计工作底稿的情形
注册会计师发现有必要修改现有审计工作底稿或增加新的审计工作底稿的情形主要有以下两种:
1.注册会计师已实施了必要的审计程序,获取了充分、适当的审计证据并得出了恰当的审计结论,但审计工作底稿记录不够充分。
2.审计报告日后,发现例外情况要求注册会计师实施新的或追加审计程序,或导致注册会计师得出新的结论。
奖励楼层@社区管理员2017年1月最多浏览奖4@xjkjsy,奖励100金币及远程教育课,最多回复奖42@caozl77,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员选课选书,恭喜,请大家加油!
奖励楼层@社区管理员2017年1月最多浏览奖4@xjkjsy,奖励100金币及远程教育课,最多回复奖42@caozl77,奖励100金币及一本书,请获奖人联系@社区管理员选课选书,恭喜,请大家加油!
有凤来仪 发表于 2017-2-16 17:00
奖励楼层@社区管理员2017年1月最多浏览奖4@xjkjsy,奖励100金币及远程教育课,最多回复奖42@caozl77,奖励1 ...

都是自己每天看书,截取的自己感觉的重点内容
有凤来仪 发表于 2017-2-16 17:00
奖励楼层@社区管理员2017年1月最多浏览奖4@xjkjsy,奖励100金币及远程教育课,最多回复奖42@caozl77,奖励1 ...

姐姐,怎么@社区管理员
caozl77 发表于 2017-2-16 17:20
姐姐,怎么@社区管理员

管理员会来找你。
关于应付账款成本的学习。一般各类财务考试无论中级亦或者注册,都避免不了应付账款信用期限关于放弃现金折扣成本的学习。开始看到书上的公式:放弃现金折扣的成本=折扣百分比/(1-折扣百分比)*360/(信用期-折扣期),感觉脑海里有一万个神马崩腾而过,变得都神经质了,财务管理都是这样子的公式如何能够记住,还怎么考试。不过冷静下来,细细思考,肯定有他的来由,假设我是原材料购买客户,我去一家原材料供应商B处购买原料,而我呢又是B公司的长期合作客户,B公司的给我的信用政策如下:如果我10天内把材料款支付,给予我2个点的折扣,也就是说给我打98折;如果30天内付款呢,就没有折扣优惠;超出30天付款呢,会影响我的信用评级和以后的合作。如果我本次购买材料10000元,我第10天付款(大家肯定都想把便宜占尽这是人之常情,都是想把好处用完,这也是理性经纪人假设),我只需要支付给B 9800元,我呢获得折扣200元的好处,也就是说10天我的免费信用额度是9800元,还能享受到200元的折扣实惠。如果我第30天付款呢,我就损失了200元的折扣优惠,相当于我这20天(30-10)使用9800元资金的利息成本,也就是说我每天需要支付的利息成本是:200/20=10(元),每天的利率是:10/9800=0.102%,一年360天的利息率呢就是0.102*360=36.7%
等比数列通项公式、求和公式

②         
公式描述: 式一为等比数列通项公式,式二为等比数列求和公式。其中a1为首项,q为等比数列公比,Sn为等比数列前n项和。                              
①Sn=a1+a1*q+a1*q^2+……+a1*q^n-1
②qSn=a1*q+a1*q^2+a1*q^3……+a1*q^n-1+a1*q^n
①-②:(1-q)Sn
得Sn=a1(1-q^n)/(1-q)     (q≠1)
        可能看到这里大家感觉不知所云,这和咱们学习财务有什么关系?财务里面能够运用到等比数列,不大可能吧?不妨等下,我说个关于固定股利增长模型的例子,估计大家一听到这个模型可能就拨云见雾了吧   根据财管知识我们知道股票现在的价格,等于未来所能获得的股利的现值,假设股票资本成本为Ks,固定股利增长率为g,即:P0=D1/(1+Ks) +D1(1+g)/(1+Ks)^2 +……+D1(1+g)^(n-1)/(1+Ks)^n
大家不难发现这里其实就是个等比数列,在这里公比q=(1+g)/(1+Ks),那么不难得出:
P0=D1/(1+Ks)*{1-((1+g)/(1+Ks))^n}/{1-(1+g)/(1+Ks)},那么这里公比(1+g)/(1+Ks)是否可能大于等于1呢,即g≥Ks对于股票价格P0是否有意义,倘若g≥Ks,据此我们会得出P0趋向于正无穷大,这与我们日常的生活偏离,所以不大可能有人去给股票这么大的期许。也只有g<Ks,股票价格P0才有意义,那么倘若g<Ks,由于n趋向于无穷大,而(1+g)/(1+Ks)小于1,所以((1+g)/(1+Ks))^n趋向于0,这样我们就能够知道:P0=D1/(1+Ks)*/{1-(1+g)/(1+Ks)}=D1/(Ks-g),故普通股成本Ks=D1/P0+g,也就是书中得出的结果。
     是不是感觉得到了平衡,以前高中学到的数学知识在这里得到了运用……
这两年,老公拼命备考,税务师、司法考试都在准备,今年准备司法考试的同时,准备裸考经济法。想来自己颓废多年是不是也要上进一些,且这两年接触的企业越来越大,面对五百强的财务总监、面对拿证拿到手软的各类事务所专业人员,觉得工作中有似乎有些力不从心了,所以,决心重新走上CPA备考之路。平时没有太多的时间,晚上下班和周末都要带孩子,所以只能挑每天上班前一个小时,和晚上小朋友睡觉后的一个小时,中午尽量再挤一个小时。——摘自50号在路上同行人!
有凤来仪 发表于 2017-5-5 09:52
这两年,老公拼命备考,税务师、司法考试都在准备,今年准备司法考试的同时,准备裸考经济法。想来自己颓废 ...

嗯嗯,是的,发现越来越跟不上了小伙伴们的步伐了,所以下定决心去试一试
caozl77 发表于 2017-5-5 10:06
嗯嗯,是的,发现越来越跟不上了小伙伴们的步伐了,所以下定决心去试一试

不管为了内心的渴望,还是为了追逐,将来的自己一定会感谢现在努力的你!
有凤来仪 发表于 2017-5-5 10:21
不管为了内心的渴望,还是为了追逐,将来的自己一定会感谢现在努力的你!

是的,不能脱离时代
今天成绩出来了不理想,只考过了税法这一门,两外两门50多分挂了,明年最后一年怎么搞