济洲岛金沙娱乐小莫

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: SZCFOO

[求职] 一个财务总监的面试经历

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

本文地址:http://www.carloeye.com/thread-4805669-2-1.html
文章摘要:一个财务总监的面试经历 ,紫河车枪花离岸,掤扒吊拷阵线恬不知怪。

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

个人觉得还是需要适当圆滑,虽说财务总监室万人之上
感谢楼主分享经验,这年月找工作也挺不容易 的,再有本事,不见得有人欣赏。
大哥的水平高,说说你自己的条件是什么?我们好参考。
:smile:

你面的东银 可是重庆东银实业(集团)有限公司?  发表于 2012-5-16 17:55
你好,楼主,能知道你在这家已录用的公司面试过程里具体体现了自己哪方面的优势么?(比如面试中具体谈到的问题和你的回答)另 :恭喜跳槽成功,是金子总是会发光地。:victory::victory::victory:
财务总监要求的年薪是税前呢还是税后啊。

SZCFOO 发表于 2012-5-11 13:08
1、
公司名:TD集团 行业:多元化产业集团;性质:港资 ;职位:国内财务总监 刚休息一个月,状态还没有调 ...

这是一家筹备上市的公司,总裁即大股东是海归,通过猎头介绍,面试地点选在公司楼下的西餐厅,因此,面试的气氛比较好,感觉这个总裁比较感性,从他看我第一眼反映,我感觉我不是他想要找的人,这个总裁管的很细,自己负责前几轮股权融资,因此,对财务比较了解,就一些具体问题进行了探讨,中午还一起吃了饭。第二天,猎头反馈说,对方觉得我性格不够圆滑!
为什么老板需要圆滑的人,我想现在好多的民营老板把上市作为唯一目标,就是为了圈钱。

但是,不是谁都能过五关,暂六将,将股票发行成功的。除了公司有实力外,还需要公司高层(含CFO)要能忽悠。
感谢LZ分享!学习了。
值得学习分享:smile:
写的好实在,总结的很到位,顶一个!另外能否联系一下,想向你学习!谢谢~!Q474048119(深圳)
正在找工作中
这种经历真的很锻炼人。
回复 SZCFOO 的帖子

老板娘把关财务的公司,从来不考虑!
回复 nickyond53 的帖子

不考虑关联交易抵消,真是的母公司资产总额加上子公司资产总额吗?我也正疑问呢
谢谢分享,很有内容
回复 HRRQCFO 的帖子

楼主在深圳,虽然你的贴子里隐去了一些公司名字,但我还是猜出了一些。其中一些公司,确实不咋的,有的公司常年招人,可见其稳定性。
投简历前,最好查看一下这些公司情况,比如负面的消息。毕竟到了这个层次,找工作不能在像从前漫天乱投了,否则一来浪费时间,二来见一些素质较低之人,徒增许多不快。

评分

非常精辟的总结,要是早看到楼主的博文我现在也不用在这家夫妻店郁闷了。中国的民营企业家们啥时能职业化、开放化呢
楼主能力不错,但是选择面试机会有点饥不择食了,比如文中的烂公司,在面试前可打电话了解情况,不行就不用浪费时间了。另楼主的境界尚待提高,前后面试10几次没找到好工作就信心缺失、降低标准,其实大可不必,没被选中,不一定是你不优秀,多半是不适合。